長安基金管理有限公司

長于穩健  安享未來
客服電話:400-820-9688

高端理財

底部背景
專戶登錄
專戶預約

高端理財介紹

    基金特定客戶資產管理業務(簡稱“專戶業務”),是指基金管理公司以特定客戶為資產委托人,通過非公開形式向資產委托人募集資金或者接受資產委托人的資產委托,由基金公司擔任資產管理人,由商業銀行擔任資產托管人,為資產委托人的利益或者特定目的,管理、運用特定客戶資產進行證券投資的活動。

    長安基金管理有限公司成立于2011年9月,并于2011年12月13日正式取得中國證監會核準的特定客戶資產管理業務資格。

高端理財分類

    根據《基金管理公司特定客戶資產管理業務試點辦法》的規定,專戶業務可以采取“一對一”和“一對多”兩種:

    一對一:為單一客戶辦理特定資產管理業務的,客戶委托的初始資產不得低于3000萬元人民幣,中國證監會另有規定的除外。

    一對多:單個資產管理計劃的委托人不得超過200人,但單筆委托金額在300萬元人民幣以上的投資者數量不受限制;客戶委托的初始資產合計不得低于3000萬元人民幣,但不得超過50億元人民幣;中國證監會另有規定的除外。

投資范圍

    1、現金、銀行存款、股票、債券、證券投資基金、央行票據、非金融企業債務融資工具、資產支持證券、商品期貨及其他金融衍生品;

    2、未通過證券交易所轉讓的股權、債權及其他財產權利;

    3、中國證監會認可的其他資產。

    投資于第2項和第3項規定資產的特定資產管理計劃稱為專項資產管理計劃。長安基金已成立“長安財富資產管理有限公司”,來開展專項資產管理業務。

業務流程

業務流程圖

'
;
里昂阿贾克斯分析